Negli ultimi anni l’interesse in materia di “vegetarianismo” è aumentato in maniera considerevole, sia tra la popolazione comune sia tra gli sportivi. La performance atletica e il recupero post allenamento possono essere migliorati tramite un’alimentazione ottimale: scegliere gli alimenti giusti ed introdurli al momento giusto può fare la differenza in termini di risultati sportivi, a parità di sedute ed ore di allenamento. L’alimentazione ottimale dello sportivo è quella che gli garantisce il carburante per affrontare l’allenamento e tutti i minerali e le vitamine necessari per rimpiazzare quelli persi durante lo sforzo fisico, oltre che le proteine necessarie al recupero muscolare.Si cercherà di determinare, commentando i dati scientifici pubblicati negli ultimi anni, quali possano essere gli effettivi, benefici o negativi, che derivano dall’adottare una dieta di questo tipo, sia nella quotidianità che nella pratica sportiva

Diete vegetariane e prestazione sportiva

Stefania D'Angelo
2018-01-01

Abstract

Negli ultimi anni l’interesse in materia di “vegetarianismo” è aumentato in maniera considerevole, sia tra la popolazione comune sia tra gli sportivi. La performance atletica e il recupero post allenamento possono essere migliorati tramite un’alimentazione ottimale: scegliere gli alimenti giusti ed introdurli al momento giusto può fare la differenza in termini di risultati sportivi, a parità di sedute ed ore di allenamento. L’alimentazione ottimale dello sportivo è quella che gli garantisce il carburante per affrontare l’allenamento e tutti i minerali e le vitamine necessari per rimpiazzare quelli persi durante lo sforzo fisico, oltre che le proteine necessarie al recupero muscolare.Si cercherà di determinare, commentando i dati scientifici pubblicati negli ultimi anni, quali possano essere gli effettivi, benefici o negativi, che derivano dall’adottare una dieta di questo tipo, sia nella quotidianità che nella pratica sportiva
2018
978-88-32167-01-6
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11367/72054
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact