Sommario: 7.1. I costi e le loro configurazioni. – 7.2. Calcolo del costo unitario di prodotto. – 7.3. L’allocazione dei costi indiretti alle unità di prodotto e l’orientamento alle risorse. – 7.4. L’imputazione dei costi indiretti. – 7.5. Il full costing a base di allocazione aziendale unica e multipla. – 7.5.1. L’imputazione dei costi indiretti su base unica aziendale. – 7.5.2. L’imputazione dei costi indiretti su base multipla aziendale. – 7.6. La contabilità per Centri di costo. – 7.7. Limiti e benefici del sistema basato sui centri di costo. – 7.8. L’ActivityBased Costing. – 7.8.1. Controllare il costo della complessità. – 7.8.2. Il processo di determinazione dei costi basato sulle attività. – 7.9. L’Activity Based Management quale sistema direzionale orientato al valore. – 7.10. Problematiche relative all’implementazione dell’ABC e dell’ABM. – Riferimenti bibliografici.
I sistemi di controllo e di gestione dei costi
F. Francioli
2015-01-01
Abstract
Sommario: 7.1. I costi e le loro configurazioni. – 7.2. Calcolo del costo unitario di prodotto. – 7.3. L’allocazione dei costi indiretti alle unità di prodotto e l’orientamento alle risorse. – 7.4. L’imputazione dei costi indiretti. – 7.5. Il full costing a base di allocazione aziendale unica e multipla. – 7.5.1. L’imputazione dei costi indiretti su base unica aziendale. – 7.5.2. L’imputazione dei costi indiretti su base multipla aziendale. – 7.6. La contabilità per Centri di costo. – 7.7. Limiti e benefici del sistema basato sui centri di costo. – 7.8. L’ActivityBased Costing. – 7.8.1. Controllare il costo della complessità. – 7.8.2. Il processo di determinazione dei costi basato sulle attività. – 7.9. L’Activity Based Management quale sistema direzionale orientato al valore. – 7.10. Problematiche relative all’implementazione dell’ABC e dell’ABM. – Riferimenti bibliografici.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.