Gli effetti dell’adozione dell’approccio alla responsabilità sulle imprese agroalimentari sono triplici e si concretizzano nella creazione di un plusvalore per l’impresa stessa, nel perseguimento della competitività sostenibile e, infine, in un impatto positivo sulla sostenibilità dello sviluppo umano. In particolare, il presente lavoro dedica una particolare attenzione al settore vitivinicolo sottolineando come, attraverso l’adozione dell’approccio alla responsabilità e mettendo in campo strategie capaci di generare esternalità positive sul processo di sviluppo umano, le imprese possano perseguire la propria sostenibilità contribuendo nel contempo al miglioramento della qualità della vita e del benessere individuale e collettivo.
Approccio alla responsabilità d’impresa nelle filiere di produzione e sostenibilità dello sviluppo umano. Il caso della filiera vitivinicola
CESARETTI, Gian Paolo;MISSO, ROSA;
2012-01-01
Abstract
Gli effetti dell’adozione dell’approccio alla responsabilità sulle imprese agroalimentari sono triplici e si concretizzano nella creazione di un plusvalore per l’impresa stessa, nel perseguimento della competitività sostenibile e, infine, in un impatto positivo sulla sostenibilità dello sviluppo umano. In particolare, il presente lavoro dedica una particolare attenzione al settore vitivinicolo sottolineando come, attraverso l’adozione dell’approccio alla responsabilità e mettendo in campo strategie capaci di generare esternalità positive sul processo di sviluppo umano, le imprese possano perseguire la propria sostenibilità contribuendo nel contempo al miglioramento della qualità della vita e del benessere individuale e collettivo.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.