Il capitolo evidenzia come la conoscenza rappresenti un elemento strategico fortemente innovativo per lo sviluppo di un sistema paese che desideri riposizionare l’agroalimentare come fattore trainante della sua economia e come leva per la sostenibilità del suo territorio. Tale fattore, infatti, permette di costruire proprio sul territorio un sistema dinamico di ricerca, innovazione, formazione ed informazione, costantemente alimentato da una pluralità di saperi ed arricchito dal confronto di esperienze conoscitive. In tale prospettiva, la Politica Agricola Comunitaria può apportare un contributo fonda-mentale alla costruzione di un sistema integrato della conoscenza attraverso un impegno finanziario fortemente calibrato sulle esigenze di innovazione e ricerca, di formazione e di promozione della cono-scenza.
Il fattore conoscenza: leva per lo sviluppo dell’agroalimentare
MISSO, ROSA;SCARPATO, DEBORA
2010-01-01
Abstract
Il capitolo evidenzia come la conoscenza rappresenti un elemento strategico fortemente innovativo per lo sviluppo di un sistema paese che desideri riposizionare l’agroalimentare come fattore trainante della sua economia e come leva per la sostenibilità del suo territorio. Tale fattore, infatti, permette di costruire proprio sul territorio un sistema dinamico di ricerca, innovazione, formazione ed informazione, costantemente alimentato da una pluralità di saperi ed arricchito dal confronto di esperienze conoscitive. In tale prospettiva, la Politica Agricola Comunitaria può apportare un contributo fonda-mentale alla costruzione di un sistema integrato della conoscenza attraverso un impegno finanziario fortemente calibrato sulle esigenze di innovazione e ricerca, di formazione e di promozione della cono-scenza.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.